Politique de confidentialité

Nous avons à coeur de fonder des relations durables et de confiance avec vous.

Notre politique confidentialité décrit en toute transparence les informations que nous recueillons, la manière dont elles sont utilisées et partagées et vos choix à cet égard. Nous vous invitons à lire ce texte qui mentionne les points principaux de nos pratiques en matière de confidentialité.

Responsable du traitement des données personnelles



Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.
Les données personnelles collectées sur les sites de Sylvoë sont traitées par :

SYLVOE SAS
6 allée Barthélémy Thimonnier
ZI le Chapotin
69970 CHAPONNAY
FRANCE

Pour contacter le responsable de traitement des données personnelles, veuillez remplir ce formulaire.

Données collectées limitées au minimum




La plupart des données sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière activité (achat, connexion à votre compte). Passé ce délai, elles sont supprimées à l’exception des factures conservées en comptabilité.
Finalité du traitementDonnées collectéesBase légaleDurée de conservationObservations utiles
Utilisation du compte SylvoëN° Client / Civilité / Nom / Prénom / Mail / Mot de passeContrat3 ans à compter de la dernière activitéCes informations sont indispensables pour gérer votre compte client et vous y connecter.
Gestion des commandesAdresses client, livraison, facturation / Mail / Téléphones / Commentaires / DédicacesContrat3 ans à compter de la dernière activitéCes informations sont indispensables pour vos commandes et livrer vos colis.
Prospection commerciale électronique (newsletter)Mail / Site abonnéConsentement3 ans. Demande de renouvellement par mail à échéance ou modification/suppression par le client.Vous pouvez modifier vos abonnements aux newsletters dans vos abonnements.
Publicité ciblée /profilage publicitaireDonnées navigationsConsentement13 mois à compter du dépôt des cookies publicitairesVos données sont anonymisées. Vous pouvez gérer les cookies publicitaires dans le gestionnaire des cookies.
Connaissance client, statistiques et performances de nos sites Données navigations et achatsConsentement et contrat3 ans à compter de la dernière activitéVos données sont anonymisées et sont utilisés seulement pour des statistiques internes.
Veuillez noter que les données collectées sont rattachées à votre compte Sylvoë. S’agissant d’un compte commun pour toutes les boutiques en ligne de la société SYLVOE SAS, vos données ne sont collectées qu’une fois pour l’ensemble de ces boutiques, à savoir :
- www.anneaux-elfiques.com
- www.baby-geek.com
- www.noblecollection.fr
- www.sylvoe.com

Partage des données



Depuis 2003 (création de la société), nous avons pris l’engagement fort de ne pas vendre vos données personnelles.

Pour permettre la livraison de vos colis, nous transmettons seulement les informations nécessaires à nos prestataires de transport : la Poste, Chronopost ou DPD (groupe La Poste).

Nous nous sommes assurés que tous nos prestataires soient en conformité avec la réglementation RGPD. Ainsi, ils ne peuvent exploiter vos données sans votre consentement exprès.

Stockage et sécurisation de vos données personnelles



Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services. Nos bases de données sont stockées sur des serveurs situés en France.

Notre objectif est de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Voici à titre d’exemples quelques mesures prises pour sécuriser vos données :  
Tous nos sites disposent du certificat SSL

 
Vos adresses mails et téléphones sont cryptés

 
Nous n’avons jamais accès à vos informations bancaires, le paiement en ligne se faisant sur le site sécurisé de la banque

Accéder à vos données personnelles




Pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession vous pouvez cliquer sur “vos données personnelles”. Si vous identifiez une erreur parmi ces données vous pouvez les corriger, les compléter.

Modification de votre consentement




Conformément au règlement RGPD et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant ainsi que de suppression de votre compte client.

Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande à notre délégué à la protection des données (DPO) :
- Par ce formulaire
- par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

SYLVOE SAS
A l’attention du délégué à la protection des données
6 allée Barthélémy Thimonnier
ZI le Chapotin
69970 CHAPONNAY
FRANCE
Pour supprimer votre compte et les données rattachées, rendez-vous sur “vos données personnelles” puis cliquez sur le bouton “Supprimer mon compte et mes données” en bas de page.

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose - exemple : une facture).

Vous pouvez également gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies ou vous rendre sur le site internet ci-dessous :
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

Données personnelles des mineurs




En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données, Sylvoë ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs de moins de 16 ans.
Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services de Sylvoë.
Base légale de traitement

Pour être conforme à la loi, chaque traitement des données personnelles doit être fondé sur une base juridique comme exigé par le RGPD. Nous traitons vos données personnelles pour les raisons légales suivantes :
- L’exécution d’un contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti ( Exemple : vous achetez un article sur une de nos boutiques).
- Le recueil de votre consentement : vous avez accepté le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic, inscription newsletter...). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en prenant contact avec notre responsable du traitement des données.
- L’intérêt légitime pour :

» Être en mesure de maintenir une relation durable avec vous en tant que client et de vous offrir des produits et services adaptés.
» Être capables de détecter les fraudes et les incidents liés à la sécurité sur notre site Web
» Nous défendre dans les procédures judiciaires.
» Améliorer l’efficacité de notre service par l’analyse statistique.
- Le respect d’une obligation légale : nous sommes légalement tenus de traiter et conserver certaines de vos données personnelles afin de respecter les obligations fiscales, comptables ou légales.

A propos des cookies




Nous utilisons différents cookies sur nos sites pour améliorer l’interactivité des sites et nos services. Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Les cookies utilisés :
Nom des cookiesFinalitéDurée de conservation maximum
Sylvoe
osCsid
Permet le bon fonctionnement du site et de votre compte client.13 mois
Google Tag Manager
__utma / __utmc / __utmz / __utmt / _utmb
Permettent de charger des scripts : géolocalisation, moteurs de recherche, traductions13 mois
Tarte au citron
tarteaucitron
Gestion des cookies13 mois
Google Analytics
_ga / _gat / __utma / __utmc / __utmz / __utmt / _utmb / _gid
Mesure d’audience : permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site13 mois
Facebook Pixel
datr / fr / reg_ext_ref / reg_fb_gate / reg_fb_ref / sb / wd / x-sr
Régie publicitaire : permet de générer publicités en fonction des visiteurs13 mois
AddThis
__atuvc / __atuvs / uvc . ouid / di2 / bt2 / uid / vc / loc / xtc / ssc / mus
Partage de contenu sur les réseaux sociaux et suivi de nos pages. 13 mois
Pinterest
_pinterest_cm
Partage de contenu sur les réseaux sociaux13 mois
Vous pouvez désactiver tous les cookies ou seulement certains dans “gestionnaire des cookies.
Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement sur notre politique de confidentialité.